小年

微博:http://www.weibo.com/0816littleyear
目前在沉迷电竞圈,接受程度高得可怕(?)但最爱舅夜。

©小年
Powered by LOFTER
 

【叶橙】你想要的

沐沐女神生日快乐!!!!!

 

 

======================

 

-01-

苏沐秋刚走的那段时间,叶修一下子有点不知道怎么和沐橙相处。他在很久以前就看清自己的心情,许是原来在家里见多人情世故而比较早熟的缘故,简单又纯粹的沐橙一下子就住到了叶修的心里,大有住上一辈子的架势。知道自己心情的叶修却也不慌不忙,他们还年轻着,还正是能荒唐肆意的年纪,有着不顾一切追逐梦想的权利。他就这么待在她身边,做着那个除她唯一亲人以外的最亲近她的男人,那个除她哥哥以外最疼爱她的男人。然后三人一起,每一天每一天都在努力地向着梦想前行。

叶修总以为时间还很长很长,长得足够他们一起走到荣耀的巅峰再慢慢下滑,长得够他们分享各种各样的喜怒哀乐,然后在很久之后的某一天,可以简单地转过身去,对在他们身边的沐橙说,橙橙,我们在一起呗。

然而生活总有着一些突如其来。让他们一直以来和平简单的生活戛然而止。

这份措手不及,像是把叶修强行拉到一个巨大的,有着冗杂分岔路口的迷宫里,只错那么一步就找不到出口。他成了沐橙身边唯一的一个人,或许会有人说,这更容易且更方便顺手推舟,然而叶修很清楚,正因为这个唯一,正因为处在如此特殊的时刻,才更要小心翼翼,只稍微走错那么一点点,他们一辈子就只能是兄妹了。他不想这样,一下子就无措了起来。

然而再怎么思绪万千,再怎么踟蹰不前,有一件事是不会变的,叶修怎么也舍不得沐橙受半点委屈。所以当沐橙开始把从沐秋为数不多的遗物中的帐号卡拿出来并且贴身携带,一天大把大把时间都坐在叶修身边那台电脑前,操纵着沐雨橙风在荣耀的地图里跑动做着任务,在竞技场锻炼着PK的水平,一如过往和他一起做这些的苏沐秋一样,叶修只觉得难过和心疼。沐橙还只是一个十来岁的小女孩,应该和其他所有这个年纪的女生一样,坐在宽敞明亮的教室里上着课记记笔记或者分分神画些漫画,和仨两好友一起吃饭一起聊聊八卦一起暗恋那些个男生。而不是像现在这样,不知为了什么天天对着也许她并不是那么喜欢的电脑游戏,做着也许她并不那么喜欢的事情。

叶修想尽自己所能给她所有她想要的,无论他是她的谁,哥哥也好,男朋友也罢,说到底只是希望她开心罢了,希望她不要带着她哥哥和自己给他的负担,按自己希望的方式过活。

“沐橙,你想上高中么?”

“不想,我只要和你一起打荣耀就好啦,你教我吧。哎,这个BOSS有什么技能要注意的啊?”

“……”叶修也不得不被专心致志打BOSS的沐橙和这个话题转换速度呛了一下。

“好吧。来你跟着我,我们边打边说。”

 

-02-

苏沐橙曾一度觉得,最幸福就是每天睁开眼睛,到网吧一楼一看发现哥哥和叶修和昨晚睡觉前一样还在打着游戏。但他们还是会转过头来跟自己说一句早安。她想的未来很简单,有一间不太大的房子,有三间房的话哥哥和叶修还有自己分别一间房这样也不错。如果只有两间房,说不定哥哥和嫂子一间,自己和叶修一间。只有一个客厅三个人睡一起也无所谓。她不知道别的这个年纪的女生都是怎么样的,从出生开始她拥有的东西并不多,一个哥哥,一些偷偷收集起来的糖果纸,还有那么几套衣服。直到和哥哥搬了出来,在网吧里认识了叶修认识了网吧老板陶轩才有那么一点变化,在出租屋里有自己的一张小床,过年过节的时候哥哥和叶修会给她买一两套衣服和鞋子,有一些上学要用的笔和一些小笔记本。最重要的,有一直很疼爱自己的哥哥和叶修在自己身边。所以她对未来的要求并不高,什么都没有也没关系,只要哥哥在,叶修在就好了。

也许只是十几岁女生在青春期的懵懂的小心意,但沐橙很早很早就知道自己喜欢叶修。她也很喜欢哥哥,但是她觉得这两种喜欢有点点不一样,譬如,哥哥对她笑一下,她都会很开心很开心,但是如果叶修对她笑一笑,她就会觉得很温暖。沐橙其实并没有想太多,没想怎么才能做叶修的女朋友他会不会什么时候喜欢上别人,她只是安安静静地待在哥哥和叶修的身边,看着他们开心就好。

知道哥哥的死讯的时候,沐橙并没有哭。她整个人都呆在原地,仿佛就她一个人站在虚空的宇宙边缘,感受不到外界一丝一毫的光亮和声音。她不知道自己在那里呆站了多久,不知道之后的时间被谁又以怎样的方式从她生命里抽走,只依稀记得叶修拉着她的手,见了哥哥的最后一面,在医院里东奔西走办理着各种各样的手续。仿佛有些护士在经过她身边的时候说,你看这个小姑娘真坚强,这样也没有哭。沐橙她都发不出任何声音,灵魂像已离开了躯体,脑袋里一片空白,找不到任何方向。

那一天叶修从在医院开始就一直拉着沐橙的手,很用力很用力,他们路上没有说一句话,只是紧握的手一直没有放开,像是害怕失去一样珍惜着而又小心翼翼着。回到他们三人住的小阁楼,看着苏沐秋那张微有些凌乱的床,叶修默默地搂过沐橙,让她埋在他的怀里,先是一阵沉默,再是渐渐湿掉了一片的衣服,然后哭声渐大,之后不再不压抑着的泪水的宣泄。叶修依旧没有作声,一手抚着她的背,一手温柔地怜惜地摸着她的头,让她在他的怀里放肆地哭泣。

哭得累了,就躺在床上,渐渐睡去。迷迷糊糊的时候沐橙在想,也许一切还不算太坏。

这之后沐橙就拿起了沐雨橙风的帐号卡。其实沐橙从没有特别喜欢或者特别想做的事情,也许是小时候并没有太多东西给机会她发展起自己的兴趣,又更是天天呆在哥哥和叶修身边的耳濡目染,或者说她最最原本的欲望只是在他们身边而已。所以即使她并不是对荣耀特别感兴趣,但又不觉得这是个负担,她只是不希望见到一叶之秋一个人在满荣耀跑,一个人冲锋一个人防御一个人战斗,她只是舍不得他太过孤单,一叶之秋是,叶修也是。

她不怕因此放弃也许会有的更美好的未来,只怕自己的游戏天赋不够让她一直陪在他身边。

 

-03-

叶修记得沐橙在之前的一段时间特别喜欢画画。因为她总是说只是玩玩而已所以没让他们给她买画笔画纸,那些日子她放学回来也会坐在电脑前面,打开系统自带的画图软件就开始乱涂乱画了起来。不知是没有人教还是确实没有天分的缘故,沐橙的画确实比较,意识流。也许有大把小学生都能画得比她好些,可她却还是乐此不疲。有时候玩心起的时候,叶修和沐秋会吐槽一下沐橙的作品,沐橙或嗔或笑,却从没有真正生气过。出现在她画作里的事物有很多,会有昨晚晚饭吃的包子,会有街角放着的废弃箱子里的流浪猫,然而最常出现的还是三个人,两个男的一个女的,有时旁边是两台电脑,他们在一所房子里面,不大但很温馨。

在叶修正式作为嘉世的职业选手出道的时候,沐橙也已经完成了初中的学业。本来中考也考到了一所不算太差的高中,沐橙毅然地放弃了,跟着叶修走进了嘉世,在嘉世那还是很简陋的训练营一天一天地训练着,一天一天地进步着。

沐橙的十八岁生日过了没多久,她从嘉世经理那里拿来一份职业选手的合同。即便已经是成年人了,她还是喜欢先拿合同给叶修看。看到合同的一瞬间叶修想起曾经很喜欢画画的沐橙,他还在做着他第一百次劝说:“沐橙,你已经成年了,我也不能再管你了。但你做任何事情我都会支持你,你可以去学画画将来搞漫画或者其他别的东西。这合同签了就不能回头了,这几年你也知道职业选手背后是什么,你确定你不会后悔么?”

沐橙却笑得很开心,带着像是终于等到这一天的兴奋与释然:“恩,反正有你在一起嘛。”

 

-04-

初中的某一天,沐橙班上有个女同学带着一部拍立得相机回学校。初中女生对这种小玩意特别感兴趣,一群女生围着看好奇得不行。那位同学倒也大方,干脆就拍着几张同学们闹着玩着摆着各种笑脸鬼脸的照片。沐橙拿着那些小小的颜色鲜明的照片看了许久,画面里每个同学都洋溢着快乐的笑容,她就在想,如果能有一种方式记录下生活中这些点点滴滴就好了。当然懂事的沐橙不会叫哥哥他们给她买相机这对当时的他们来说是奢侈品的东西,于是沐橙就尝试去画画。这才有了每天放学后寻着闲暇时间对着电脑开着画图乱涂乱画的时光。其实她也知道自己画得并不好,不说的话都认不出来谁是谁,可是这有什么关系呢。在苏沐秋出事之前,沐橙都会没事画画,可能会比之前有进步可能没有,但在画里他们脸上的笑容一直是一样的。画外也是。

沐橙从来没觉得自己要上高中,她要尽可能地待在离叶修最近的地方,于是她在嘉世训练营待着,一待就是三年。终于等到十八岁,也用自己的努力拿到那份职业选手的合同,她像拿到梦寐以求的糖果的孩子一样跑去和叶修炫耀,收获了叶修或担忧,或矛盾,却又带有些期待,带有些喜悦的表情。沐橙觉得心满意足,笑得一脸灿烂。喜欢的那个人的这些心情是因自己而起,这是一件很美好的事情。

 

-05-

“你觉得今天我的发挥怎么样?”

“恩,不错,虽然最后那个押枪还能更精准些,但总体来说,值得奖励一个香菇炖鸡味的方便面。”

“那就劳烦泡面师傅了。”

“保证好手艺。”

 

“你的合同快到期了,还续约么?”

“你呢?我?当然啊,哥还没拿下下一个冠军呢。”

“那我和你一起啊。”

 

“生日快乐,有许什么愿望没有啊?”

“有啊。”

“告诉哥听听?

“别人都说生日愿望说出来不灵了,你负责?”

“包在哥身上。”

“我们在一起呗。”

“好。”

 

原来时间还很长。

FIN.

 

 

 

==========================

 

 

FT:

我觉得我完全表达不出来啊我好拙计T.T

大概就是叶修想要给沐橙所有她想要的比如正常的生活,各种各样的兴趣,画画什么的,他担心沐橙并不真的喜欢打荣耀而只是因为哥哥的逝去太难过又或者是替代她的哥哥来陪他打。

而沐橙那边就是原文说的:“其实对于荣耀她并没有太大的兴趣,会开始玩这游戏也纯属是跑龙套性质。谁知一跑就是这么多年,跑到了今天这种地步。多少人在羡慕她的舞台,但在苏沐橙心里她只想当那个跑龙套的。”所以她一直都在叶修身边,一呆就是那么多年,因为这就是她想要的。

沐橙喜欢画画这个梗来自于沐橙给叶修画“笑”字头像的时候叶修吐槽她说:“你画画还是那么差。”感觉很萌就自己脑补了这么一段。

突然发现“我想给你你想要的。”“我想要的就是和你在一起。”两句话就可以全文完了啊!